Игры

Обзоры, прохождения, новинки

Пятница, 05 января 2018 22:35

Обзор This is the Police

Голосовать
(1 Голосов)
Обзор This is the Police - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Бесчисленное количество игр поможет ознакомиться с буднями жизни полиции.
В большинстве случаев игроку предлагают взять на себя роль рядового полицейского, который борется с негодяями без сна и отдыха. Однако This is the Police предлагает другой взгляд на вещи. Суровый и беспощадный. Но при этом честный и неподкупный.

Сюжет

Игрок берет на себя роль начальника полиции американского города Фрайбурга примерно 70-80х годов. Город сложно назвать мегаполисом, однако здесь тоже нашлось место и небоскребам, и различным криминальным элементам. Как и положено таким богатым, но незаметным для государства населенным пунктам, здесь царит коррупция и формальный беспредел. Единственный действительно честный человек здесь – это игрок. Он руководит полицией много лет, и все население города действительно чуть ли ни молится на него.

Игра стартует с момента, когда начинается обратный отсчет до окончания профессии начальника полиции. В свете крупного коррупционного скандала, в котором был замешан заместитель главного героя, мэр принял решение заменить такого влиятельного человека. Само собой, на своего близкого и доверенного товарища – на племянника. Начальнику полиции, которому уже 60 лет и он насквозь пропитан своей профессией, остается работать ровно полгода – 180 дней. Отсюда и начинается игра.

Геймплей

Игра по своей сути является фактически пошаговой. Она состоит из двух основных частей – из трудовых будней и развития сюжета через видеовставки в стиле рисованных комиксов. И в каждой из этих частей есть своя важная составляющая, которая влияет на то, чем же все закончится. Основная задача героя вообще – просто доработать спокойно эти 180 дней. Но это не так-то просто.

Трудовые будни в This is the Police заключаются в правильном распределении трудовых ресурсов. В резерве полиции есть определенное число офицеров и детективов, а также спецназ и автозак. Первые выезжают на различные вызовы, вторые занимаются расследованием серьезных преступлений.
Спецназ и автозак выполняют побочную функцию, помогая полиции там, где это необходимо. Полицейские и детективы имеют свой уровень опыта, который увеличивается от успешных выездов, и падает от негативных. Крутые полицейские могут спокойно выезжать на любые разборки чуть ли не в одиночку, либо с окружении совсем зеленых новичков.

Кстати, именно с офицерами и придется работать больше всего. Неправильное формирование нарядов, которые игрок направит на тот или иной вызов, может обернуться плохими последствиями. Всего есть 3 фактора, по которым в итоге оценивается реакция игрока: пострадали или нет гражданские, погибли или нет полицейские, сбежал или был задержан преступник. В случае смерти невиновных придется отчитываться перед мэрией. Если копы будут слишком редко ловить преступников и часто допускать смерть гражданских, администрация по головке не погладит. Начнется урезание бюджета, что повлечет за собой сокращения, и в итоге работать станет совсем невыносимо.

Погибшие полицейские не волнуют власть, потому проблема будет сугубо в том, что придется трудиться остаток смены в неполном составе, а затем заменять на нового кадра, если такие вообще есть. Детективы же отправляются на расследования, которые впоследствии ведут изо дня в день. Здесь идет своеобразная миниигра – трудяги находят новые кадры, из которых впоследствии надо составить картину произошедшего. Если это сделано правильно, дело будет раскрыто, и останется лишь задержать преступника. Также есть шанс накрыть члена крупной группировки и сделать из него информатора, что поможет в итоге разрушить всю банду. За это мэрия выплачивает крупные премии. В этом и заключается основной процесс – каждый вызов требует срочного выезда, и важно распределять ресурсы так, чтобы копов хватало на все звонки и происшествия. В идеале нужно оставлять нескольких в запасе, потому что никогда не знаешь, что еще может случиться.

Ко всему вышесказанному следует добавить, что каждый день могут случаться самые разные события – например, копы могут попроситься на выходной по тем или иным причинам, либо молча не выйти на работу. Но хуже всего – явиться на работу в нетрезвом виде. Как поступать в каждом отдельном случае – это уже воля самого игрока. Помимо будней, игроку придется принимать решения в ходе развития сюжета в комиксах. Как правило, выбор состоит из двух возможных вариантов и может иметь долгоидущие последствия.

Взаимоотношения

Но все было бы слишком просто, если бы игра состояла только из вызовов. Приходится еще и заниматься побочной работой.

Во-первых, полиция должна угождать мэрии. Это заключается не только в хорошей статистике относительно работы департамента. Периодически из администрации поступают неотложные поручения, невыполнение которых портит отношения с мэром. Плюс мэрии – возможность попросить дополнительное финансирование, что можно направить на улучшение экипировки спецназа, наем новых детективов или офицеров, а также повышение зарплаты самого начальника полиции. Минус – испорченные отношения приведут к сокращениям, что усложняет игру. Выглядит это крайне нелогично – урезанный штат полиции еще хуже будет справляться со своими обязанностями, что приведет к новым сокращениям бюджета. Но в реальности ситуация примерно та же.

Во-вторых, полиция вынуждена сотрудничать с мафией. Чаще всего здесь нет ничего простого – преступники просто заранее просят не отправлять копов на тот или иной выезд, чтобы никто не испортил их делишки. Также бывают ситуации, когда глава мафии просит послать парочку ребят для помощи. Плюс мафии – дополнительные возможности, которые помогут в случае, если начались проблемы внутри департамента (об этом ниже). Например, можно убрать ненужных офицеров или детектива – мафия произведет ложный вызов, и на месте все отправленные люди попадут в смертельную ловушку. Кроме того, мафия может продавать конфискат, полученный с выездов – оружие, наркотики, драгоценности, и так далее. Вырученные деньги можно единолично присвоить себе, либо разделить с подчиненными. Минус мафии – в случае ухудшения взаимоотношений герой долго не проживет, преступники просто уберут несговорчивого начальника полиции.

В-третьих, придется работать с бизнесменами. Местный крупнейший олигарх то и дело будет просить помочь ему в тех или иных аферах. Взамен можно воспользоваться уймой полезных функций. Например, заплатить бизнесмену, чтобы он как бы пожертвовал деньги на улучшение финансирования полиции, что позволит нанять новые кадры.

В-четвертых, полиция должна будет работать с церковью. Плохие взаимоотношения вызовут негативную пропаганду со стороны верующих, что понизит репутацию полиции среди населения. Это выльется в самые разные негативные последствия. В случае же хороших взаимоотношения будет возможно заказывать основные услуги церкви – отпевание погибших полицейских, и так далее.

В-пятых, важно учитывать интересы коллектива. Если копы будут плохо относиться к начальнику, то рано или поздно начнут писать на него доносы куда-нибудь повыше. В итоге это приведет к расследованиям, где наилучший вариант – это крупный штраф. Худший – арест. Так что важно прислушиваться к желаниям своих людей, делиться с ними деньгами с реализации конфиската и так далее. Другой вариант – это оплачивать услуги внутреннего стукача, который всегда своевременно сдаст недовольных работников начальству. Впоследствии можно с помощью мафии разобраться с неугодными. Однако и живут такие доносчики обычно не больше недели-двух.

Техническая сторона

Визуально игра смотрится достаточно симпатично. Она сделана в рисованном стиле с минимальными анимациями и дополнительными эффектами. Даже сюжет подается в стиле комиксов. Это обеспечивает игре очень небольшой объем занимаемого места. Кроме того, здесь потрясающая богатая озвучка. Например, в начале каждого трудового дня игрок может выбирать музыку, под которую ему придется трудиться. Здесь большой выбор как классики, так и джаза, блюза и прочей душевной инструментальной музыки.

Вердикт

В зависимости от решений и поступков игрока на посту начальника полицейского департамента и будет развиваться и решаться судьба города. Захочет шеф спокойно отстоять свой последний срок и уйти на пенсию? Или объявит войну мэру, чтобы сохранить пост и победить огромную коррумпированную сеть? Ответ на это выбирает каждый игрок в зависимости от своих убеждений. Однако This is the Police лучше кого бы то ни было доказывает одно – правильные поступки редко бывают легкими.
Просмотров 35

Видео

Трейлер This is the Police
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии