Игры

Обзоры, прохождения, новинки

Понедельник, 27 февраля 2017 18:09

Особенности игры Петька 5: Конец игры

Голосовать
(1 Голосов)
Особенности игры Петька 5: Конец игры - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Особенности игры Петька 5: Конец игры Особенности игры Петька 5: Конец игры Особенности игры Петька 5: Конец игры
“Ищу вакансию карателя. Маруся” – надпись на стене пыток в Гадюкино.

Итак, снова на экране секс-символ пролетариев Василий Иванович Чапаев и его бравый ординарец, урожденный Петро. Ну и, куда же без неё, сексуальная и длинноногая мамзель Анка, готовая отдать все подаренные природой силы во благо процветания социализма. Как вы поняли, те, порой очень даже культовые и искрометные шутки, что имели честь в огромном количестве появляться на экране, никуда не делись. Скорее наоборот, количество и визуальных, и произносимых культовыми героями шуток изрядно возросло – теперь улыбка с лица не сходит даже во время заштатных “почтовых” походов. Наверняка вам, уважаемые читатели, будет интересно, что же приключится с бессменными носителями социалистических идей в этот раз...
Что только не случалось с Петькой и Василием Ивановичем. И в инопланетном плену побывали, и у буржуев заокеанских гостили... Но в этот раз наших героев хотят... проверить на истинное содержание героизма стоящие, так сказать, выше величайших героев страны. “Красный проект” – так называется поиск истинных Красных, не способных предать или испугаться, и Петро с комдивом, возможно, тоже будут причислены к красному, с позволения сказать, лику святых. Но для этого им нужно выдержать некоторое количество испытаний и пройти путь из полусырого подвала с портретом Розы Люксембург к hi-tech вида “Вальгалии”, секретному сооружению Красных.
Игроку придется решить пару непростых загадок, вроде способа извлечения золотого унитаза из-под кресла Чернокнижного (он не виноват, его так люди прозвали), нахождения топлива для фрица Фуфайкера или поиска фотографии матери для карателя Маруси. В общем, задания разномастные и по большому счету интересные. Цитат в статье будет минимум, не хочу заставлять многоуважаемые мимические мышцы читателей выпрямляться в ожидании следующей шутки хоть на секунду. Минута веселья продлевает жизнь, так зачем мне её вас лишать? Да не жизни, дорогие мои, ни в коем случае – минуты. Впрочем, читайте дальше.

“Все люди - братва” - настенная живопись бандитствующих пьяных матросов

Имеющая честь быть на разделочном листе новая серия похождений Петьки и Василь Иваныча опять в 2D. Или снова. Но это роли не меняет – персонажи все также по-русски выразительны, ландшафты – по-своему живописны, и, в общем и целом, 2D-окружение нисколечко смущать не должно. Да и анимация, признаюсь, местами впечатляет. Вот, к примеру, «мясорубистая» кукла герра Фуфайкера – эка птица. Аж глаз радуется!
Однако и на донельзя светлом фоне хорошего русского квеста есть черные пятна. Четыре с половиной балла вместе пяти игра получает за порой нелепые баги, вроде запрятанных и труднонаходимых ходов в тире и иже с ними.
Название: Петька 5 конец игры (2004) PC
Игры Тип издания: лицензия Жанр: приключения, квест
Разработчик: Сатурн-плюс/Buka Entertainment
Год: 2004
Платформа: PC
Версия: 1.0
Язык интерфейса: только русский
Мультиплеер: нет
Таблетка: монтировать образ
Rating: 4.9 or 257
 
Система:Windows 7, 8, XP, Vista, 10
down
Просмотров 778

Видео

Особенности игры Петька 5: Конец игры
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии